Мексиканский куриный салат

На 6 порций: 450 гр. мяса жареного цыпленка, 450 гр. хикамы (можно заменить дайконом), 3 мелко нарезанные луковицы шалота, 1\2 чашки нарезанной свежей кинзы, 1 ч. л. мелко нарезанной чили серрано

Для соуса: 1 плотное калифорнийское авокадо, 1 чашка сметаны, 1\4 чашки свежевыжатого сока лайма, 1 крупный зубчик чеснока, мелконарезанный.

Технология приготовления: Авокадо разрежьте  пополам, удалите косточку и кожуру, нарежьте кусочками. Положите авокадо в блендер, добавьте  чеснок и превратите в кашицу. Затем влейте сметану (ее можно заменить  на  нежирный йогурт) и сок лайма.  Перемешайте – теперь уже в ручную, после чего посолите и поперчите.

Крупно нарежьте мясо цыпленка (лучше взять жаренного или вареного). Предварительно очищенный корнеплод хикамы нарежьте тонкой соломкой. Смешайте цыпленка, хикаму и  остальные ингредиенты, полейте соусом и перемешайте. Можете подать это на блюдо на листьях пекинской салата или савойской капусты. К салату хорошо подходит вино цинфандель.