Тунец с заправкой из оливок и лимона

На 4 порции: 1 ч. л. семян фенхеля, 1 ч. л .семян кориандра, 1\4 ч. л. соли, 4 кусочка филе тунца, 3 ст. л. оливкового масла.

Для заправки: 12 бланшированных миндальных орехов (15гр.), 1 чашка оливок без косточек, промытых и обсушенных, 2 ст. л. каперсов промытых и обсушенных, 1 ч. л. мелко порезанной свежей лимонной цедры, 1 ст. л свежевыжатого лимонного сока, 1\2 чашки оливкового масла.

Технология приготовления: Крупно порубите миндаль, оливки и каперсы, перемешайте с цедрой, лимонным соком, маслом и поперчите. Перемелите вместе семена фенхеля, кориандра и соль в ступке или в кофемолке. Филе тунца обсушите и натрите с обеих сторон смесью из специй.  Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте тунец до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте, полив сверху заправкой.