Фаршированный перец поблано с соусом из красной паприки

На 8 порций: 8 крупных перцев поблано (по 85 гр. каждый), 230 гр. креветок, 2\3 чашки (около 115 гр.), мягкого свежего козьего сыра, 1\2 чашки тертого сыра Panela или  Monterey  Jack,  1\4 чашки нарезанной красной паприки, 2 ст. л. нарезанного лука- шалота, 2 ст. л. нарезанной кинзы, 2 ст.л. нарезанного свежего базилика.

Для соуса: 2 крупные красные паприки, 1 ст. л. оливкового масла, 1\4 чашки нарезанного лука шалота, 1 нарубленных чили серрано или халапеньо, 1 чашка куриного бульона, листья базилика для украшения.

Технология приготовления: Обожгите перцы поблано над пламенем со всех сторон, пока они не почернеют, положите в бумажный пакет на 10 минут, затем очистите от кожицы и острым ножом осторожно сделайте продольный разрез. Удалите семена , оставив плодоножку. Креветки очистите, отварите и крупно порубите. Смешайте креветки , сыр, парику, лук шалот, кинзу и базилик, поперчите и посолите по вкусу. Начините перцы креветочной смесью и запекайте в разогретой до 180*С духовке около 15 минут.

Для соуса обожгите паприку над пламенем так же, как поблано,  положите в бумажный пакет на 10 минут, после чего очистите, удалите  семена и крупно порубите, Оливковое масло разогрейте на среднем огне, обжарьте в нем лук шалот, чеснок и чили до мякоти, остудите и поместите в блендер. Туда же добавьте паприку, бульон и превратите все в пюре, посолите и поперчите по вкусу. На каждую тарелку  налейте по 3 ст.л соуса, сверху поместите фаршированный перец, украсьте листьями базилика и подавайте.