Салат – латук со спаржей, фисташками и пармезаном

На 6 порций: 2 ст. л. очищенных несоленых фисташек, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса из шампанского или белого вина, 6 толстых стеблей спаржи  (250 гр.), 85 гр. листьев латука ( 12 чашек), 1\3 чашки стружки пармезана.

Технология приготовления: Обжарьте фисташки на сухой сковороде и измельчите. Сделайте заправку из оливкового масла, уксуса и соли.

Обрежьте  у спаржи кончики побегов, Нарежьте стебли по диагонали ломтиками толщиной 3 мм. Осторожно смешайте латук со спаржей, полейте соусом винегрет, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте стружкой пармезана и подайте.