Жареная спаржа с бобами и сморчками

На 6 порций: 1\2 чашки кипятка, 15г. сушеных сморчков, 1 нарезанная луковица шалота, 450г. свежих лущеных зеленых бобов, 680 гр. толстых подрезанных стеблей спаржи, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ломтика панчетты или бекона, 2 ч. л. свежего тимьяна, 1 ст. л. хересного уксуса

Технология приготовления: Залейте сморчки кипятком и оставьте размокать. Шалот промаринуйте в уксусе 30 минут. Бобы отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты и сразу промойте холодной водой, чтобы они остались слегка хрустящими. Обсушите и снимите кожицу.

Спаржу равномерно сбрызгивайте  1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и запекайте на большом противне около 20 минут при температуре 230*С , пока стебли не станут нежными. Тем временем грибы обсушите и тонко нарежьте. Панчетту  нарежьте и жарьте на среднем огне около 5 минут — до хруста.   Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового  масла, грибы и жарьте все вместе 2 минуты. Добавьте маринованный в уксусе лук — шалот и тушите на маленьком огне еще 2 минуты. Затем положите бобы, перемешивайте  и снимите с огня. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите по вкусу. Разложите спаржу по тарелкам, сервируйте бобово-грибной смесью и подавайте к столу с холодным калифорнийским шардонне.