Жаренные на гриле Артишоки

Ингредиенты:

На 6 порций 2 лимона, разрезанные пополам; 6 крупных артишоков;

Для соуса: 2\3 чашки оливкового масла, 1\3 чашки свежевыжатого сока лимона, 3 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты.

Технология приготовления: Выжмете сок из половинок лимон в большую миску с холодной водой. У артишоков обрежьте стебли, оставив около 2,5 см, удалите два верхних ряда листьев, срежьте верхушки примерно 1\4.Разрежте артишоки вдоль на 4 части и, используя маленький нож, вырежьте несъедобную  сердцевину  и колючие листики. Обработанные  таким образом четвертинки артишоков сразу же кладите в воду с лимоном.

Отварите артишоки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течении 15 минут- они должны  остаться хрустящими, выньте шумовкой. Просушите и остудите.

Нагрейте гриль. Смешайте масло, сок лимона и мяту, посолите и поперчите по вкусу. Обмажьте  артишоки полученной смесью и жарьте около 8 минут на среднем  жару, иногда переворачивая, пока они не станут нежными и не подрумянятся. Переложите артишоки на тарелку и сбрызните   оставшимся соусом. Подавайте теплыми или комнатной температуры.